Бабье лето

Аля Воронкова
**

…и садам, где нет и тени пустоцвета,
Безразлична чьих-то яблонь одичалость.
Я не верила в смешное бабье лето,
А оно пришло ко мне.
Не постучалось.

…мне до счастья оставались ровно сутки!
Примеряя платье белое под Брамса,
Я не верила в людские предрассудки,       
Но любимый несвободным оказался.

 …а погода всё кошмарней и капризней!
Вяжет новую метлу нерусский дворник.
Я не знала, что у кошек девять жизней,
Но девятая закончилась во вторник.

…и теперь мне нелегко на белом свете.
Нет, не белом…
Он, по-моему, полосен!
Я осталась в скоротечном бабьем лете,
За которым, говорят, приходит осень.


03.09.2016

---------------------------------

из памятных отзывов:

"Не поспоришь! Говорят, приходит точно,
Я и сам не раз на Брамса полагался.
И не то, чтобы глаза закрыл нарочно,
Просто осень пронеслась в венгерском танце.
Ну, а вслед за ней симфонией пропетой
И зима пройдёт, придёт весна квинтетом.
Жизнь, конечно, полосата, кошки смертны,
Только я сейчас немного не об этом..."

                Александр Бехтин