Восьмиклассница

Василина Цветкова
Опять на сердце ливень против ветра.
И стук трамвая в рельсы-параллели.
Наверно, это женская примета:
На счастье - пятый лепесток сирени.

Свидания тайком…Весна-плутовка.
Имбирный пряник, капучино, сливки.
Наверно, это женская уловка:
Встречать совсем промокшего до нитки.

Тот школьный фартук -
Лёгкий шарм из детства,
Винтажных рамок чёрно-белый ряд.
Наверно, это женское кокетство:
Коротких платьев старенький сервант.

Винил пластинка из окна звучала,
И босоножки помнят буги-вуги.
Наверно, это женское начало:
Признаться, что осталась у «подруги».

Опять на сердце хмурится погода.
Кольцо трамвая…Словно в карусели.
Наверно, это женская природа:
Любить его из старшей параллели.