Эра одичания?

Валентина Северная
В дуэте с Виктором Похлебиным
"Разница?" http://www.stihi.ru/2016/09/01/9593

Одних делят сотни километров.
Говорят по телефонным каналам.
Другие по глупости общаются редко
Хотя их делит всего пол квартала.

***********

Примету времени тяжело пережить:
Не хватает общения, тёплой сердечности,
Господь лишит нас возможности говорить –
Основного признака человечности.

Но разве это остановит нас?
В душах остывших давно уже пусто,
Живём как в пустыне, не поднимая глаз,
И планета становится невыносимо грустной.

Город-муравейник растворяет меня,
Я пытаюсь процессу сопротивляться,
Озноб одиночества не спасает свет дня,
Я боюсь в этом холоде навсегда остаться.


Вроде здесь мир – на голубой звезде,
Но мы как будто в анабиозе молчания:
- Что происходит, люди, вы где?
Наступает эра сердец одичания?


                01-03*09*2016
                Верещагино-Заполярный