Игра, игра! Игра судьбы однако...

Канаков Альберт
Игра, игра! Игра судьбы однако...
А если проще – баловень судьбы –
Родившийся невдруг под Козьим знаком,
Рыбалку любит и шукать грибы.

Природы казусы, глумления стихии...
Причем тут это, спросят. Не причем.
Но, вспоминая иногда те дни лихие,
Он не хандрит и не жалеет ни о чем.

Иван Иваныч – друг ты наш нескучный –
В Афгане злобном под прикрытьем был.
Ты сделал все как надо, даже лучше,
И даже, баят, маджахедку зарядил.

Катились дни, и, как в кино, мелькали годы,
Осталась в памяти семейная пора.
Уже стираться стали совести укоры,
И вихрем закружилась вмиг песочных дел гора.

Да и судьба на месте не стояла,
То козни строила, то корчилась смешно –
Иван Иваныча все это так достало –
Ударом точным в цифру порвал он казино.

Потом пошло, поехало, поплыло –
Потери в силе, в технике – везде...
Его чуть с головою не накрыло,
Но гены взяли верх – он снова на Козе.

Он снова как всегда закрыт в отказе,
Ну, а судьбе своей лихой ответил так:
Ты не хами, не надо, фея, грязи!
Играть играй, но не поплевывай в кулак!

И он среди друзей сегодня в бане –
Парилка, веники... Тазы ласкают глаз.
Сегодня в бане – юбилей у дяди Вани!
И, может статься, не в последний это раз.