Хочется

Галина Крайнова
Мне конечно хочется,
Чтоб меня читали,
Хоть я не пророчица
И меня не звали,
Я сама пришла сюда,
В мир тот откровения,
А ведёт меня душа,
Что не знает тления.
Ей понять всё хочется:
Смысл мироздания,
Ту палитру творчества,
Заглянуть в сознание,
Охватить собой весь мир,
Выплеснуть наружу
В том потоке звучных лир,
Что пронзают душу,
Чтобы каждый ощутил
Жизни той дыхание,
Чтоб в мгновении вечность жил
В мире мироздания,
Ведь у каждого свой путь,
Каждый что-то может,
Уловить бы только суть,
Что-то подытожить.
Мы ведь сила, господа,
Мощная, как порох!
Только вот идём куда?
Кто наш злейший ворог?
Может то, что в нас сидит,
Нас и разрушает.
Человек, как индивид,
Что он представляет?