Морские лошадки

Елена Киргизова
Живут  « лошадки »  в  « Красной книге », –
Морские  дивные  коньки,
На  их  причудливом  изгибе –
Замысловатые  штрихи...

Они - неспешные  созданья,
С  особым  чувством  доброты,
С  достоинством   и  обаяньем
Под  панцирем, без  чешуи.

Иглообразное  семейство,
Размеров  маленьких, смешных,
Глядя  на них - и  ты, посмейся, -
Они  так  любят  озорных!

Движенье   разное  приемлют,
Объёмный  красочный  обзор...
"Стоять"  в  воде  они  умеют
И  плавать   как   большой  танцор.

Коньки, потешные  как  дети,
Кормиться  могут  без  конца...
Для  них - коралловые  сети,-
Как  лабиринт  для  беглеца.

Особо  склонны   к   камуфляжу, –
Меняют  с  радостью  цвета...
Увидеть  может  их  не  каждый
В  подводном  мире  бытия...

    ____________________

     2 сентября 2016 года,
                Верея