Коала

Дима Днк
Лез по дереву коала,
Зацепился за сучок,
А ворона прокричала:
«Доигрался, дурачок!»

Весь пушистый и спокойный
Вдруг коала задрожал,
И характер беспокойный
Явно проявляться стал.

Зацепился на лесине
Бедный хвостик у него,
И казалось, нет причины,
Чтобы прятать то его.

Тут бобёр решил помочь,
Дело ведь простое,
Не настала б только ночь-
Ищи потом коалу в травостое.

Будто хлеб или халву
Перегрыз он дуб могучий
И услышал от зверей хвалу,
Оказался, знать, везучий

Тот на дереве коала,
Что смотрел с надеждой вниз,
Но ворона всё кричала
Что-то про сюрприз.

Наклонился дуб направо,
Тут коала как закричит:
«Что за глупая забава?
Что наделал паразит!»

Звери смотрят – дуб то рухнет.
Как коалу нам поймать?
А кабан как громко хрюкнет:
«Могу корни подкопать!»

Все в испарине стояли,
Думали, шутил кабан,
Будто звери и не знали,
Что кабан был хулиган.

Звери снизу всё кричали:
«На дубу ты не крутись!
Мы полёт твой рассчитали,
Но сам ты слезть стремись!»

А кабан уж роет землю,
Звери в ужасе стоят.
«Метод этот неприемлем!» -
Все хулигану говорят.

Звери обращаются к вороне:
«Ты б слетала быстро ввысь!»
А она стоит, как на иконе:
«Ну, коала, ты молись!»

Вот взлетела, покружила
И коалу отцепила,
Славы чуточку вкусила
И на землю опустила

Горемыку-верхолаза,
Что на дереве сидел,
Все смотрели в оба глаза –
А коала поседел!

Вот теперь зовут ворону,
Не иначе, как орлом,
И идут к ней все с поклоном
При происшествии любом!