Наверно так надо

Светлана Воробьева 5
Поезд, рано утром, в выходной,
Еле тащится, вагон заполнив мной.
Я безвыходно сижу в вагоне том,
И себя смирить пытаюсь я с трудом.

Поезд строг, серьёзен и умён,
Он вполне работой удовлетворён.
И заполненный поедет, и пустой,
У него ведь, в выходной — не выходной!

Мне ко времени бы надо поспешить,
Только поезд бесполезно торопить.
И ему, не до моих проблем,
Не оставил он мне выхода совсем.

Я в безвыходность поверить не хочу,
И немножко про себя ворчу…
Поезд что-то заурчал в ответ,
Улыбнулась, беспокойства нет.

Просто может, поезду видней?
Он ведь мог поехать побыстрей!
Но так надо — и он так везёт,
И меня он от беды — убережёт.

Я смирилась, и тихонечко сижу,
На часы уже совсем я не гляжу,
И свой поезд я успела полюбить...
Но, вот станция, пора мне выходить.

03.09.16