Исповедь перед собой

Алексей Ирхин 2
Алексей, прости себя…

Прошу прощенья у себя
За то, что я питал Надежды,
Когда мечтал я, искренно любя:
Ко мне Любовь откроет вежды…

Прошу прощенья у себя,
Что верить я хотел в Мечту,
Ещё за то, что полюбил тебя,
Что не на нашёл единственную ту…

Прошу прощенья у себя
За то, что верил в Свет чудес,
Мечтою ложною свой мир губя,
В тебе увидев Ангела с Небес…

Прости, что  в жизнь тебя не воплотил,
Мечта любимым быть сердечно
Моей любимой, коей посвятил
Свою Любовь бесценную навечно…

Прости меня, души родной покой,
Что я пленён был милой девой, –
И кровь моей души теперь течёт рекой,
Моя любимая не приняла души моей напева…

Прости себя, Алёша, за прекрасную Мечту
Создать семью с той, от кого хотел, чтоб были дети,
За то, что протянул ладонь
К той, кто был за твоей душевной дверцей…
Прости себя, что восхищался, видя красоту
Её, надеясь с ней, как с ночью день, в рассвете,
Соединить Любови в нас Огонь
И навсегда в её остаться сердце…


Прости себя за всё, – за боль,  – и  не грусти
В своей Любви, и отпустить её лететь по долу б, –
И, если создал Бог её твоей – она вернётся
Сама в твоей судьбе…
Ты отпусти – и, если станет так, – навеки отпусти,
И пусть она летит к своей мечте, как белый голубь,
Твоя Любовь единственная улыбнётся,
Когда настанет миг, тебе, –
И сможешь с ней Огонь ваш пронести –
И в вечность с ней пройти…
Но только ты сейчас себе
Свою неразделённую Любовь,
В твоей душе текущую, как кровь,
За боль невыносимую, которая уйти
Из жизни искушает
Без следа,
За тщетную  умершую Надежду, что мешает
Своею гибелью на счастья новь
Вперёд идти,
Что Богом данная твоя погибшая Любовь прощает,
Себя, погибшего от безответности, прости
Ты навсегда…




Эпилог

Я всё равно не потеряю веры в сердца Чистоту,
В Любовь единственную на Земле,
Любовь моя, ты в Жизни тронь
Меня чрез сердца грёзы…
Я встречу всё ж мою единственную ту
Любовь взаимную, что мне блеснёт во мгле,  –
Души спасительный Огонь
Сквозь грозы –
И протяну тогда в ответ ладонь
К сияющей, как бриллиант, в росе,
Которой были радости и грусти слёзы,
К той внешней и душевной ангельской красе
Моей любимой Белой Розы…

Вечер 2 сентября,
ранняя ночь – середина ночи 3 сентября 2016