Кто что ест?

Борис Скрипников
С первой получки...

Наш бригадир предельно строг, -
Обмыть получку было надо:
- На сдачу плавленый сырок!..
- Всего один на всю бригаду?
- Такой расклад:  Бутылок - шесть,
И побыстрей, побольше прыти!
Запомни: Дома будешь есть, -
Мы здесь собрались только выпить.
--------------

Едим по-русски

Китайцы кухней с нами делятся:-
Едим, однако, что шевелится.
Едят французы лягушат,
Фастфудом в штатах все грешат.
Сосиски - немцы, и немало,
Хохлы на сало мажут сало.
Лишь мы одни едим по-русски -
И можем вовсе без закуски...

Для Тм Гуси-Лебеди
Деревенская Завалинка - Кто что ест?
http://www.stihi.ru/2016/09/03/2741