Время - скорый поезд

Ксения Пролесковская
Быстро читалась повесть,
Ливнем лились минуты.
Время, как скорый поезд,
Мчится одним маршрутом.

Своею рукой роковою
Стирает все то, что любимо,
И нас разлучает с тобою
Жестоко и неумолимо.

Следы неизбежно проставит
На всем так родном и знакомом,
На память свой лучик оставит
Зеленой березкой за домом.

Простонет редеющим лесом,
Заплачет дождем в непогоду,
И вдаль словно поезд по рельсам
Уносит счастливые годы.