Тонкая кожа

Пасечник Ксения
А доводилось чувствовать, как призрачные реки
Текут из головы чужой в твою?
Как начинаешь сторониться человека,
Категорично, но не знаешь - почему...
 
Оттуда каждый звук как гильотина.
Оттуда каждый смех как приговор.
А жалобы чужие - словно тина.
Касанья - словно выстрелы в упор.
 
Конечно, это выглядит превратно,
И я молчу, не в силах объяснить.
Стараюсь быть хорошей и приятной,
А хочется - брыкаться и вопить.
 
И люди видят - что-то не в порядке,
Желают вразумить такой каприз.
Но от советов я сбегаю без оглядки,
Успев услышать хлёсткое: "Лечись!".
 
Потом окажешься в своём родном пространстве,
Где тишина, и можно где дышать,
И что-то уже как-то не до странствий -
Своё сиянье нужно воссоздать.
 
Вот так живу я в тонкой этой коже -
Живу и жду, пока твоё крыло
Обнимет меня мягко, осторожно,
И сбережёт. Любым ветрам назло.