Душа торжествует крылато

Казанцев Алексей Георгиевич
Устал от работы, и сладкая сонь,
Как женщина, мною на миг овладела,
И чудится будто веселый огонь
Съедает мое утомленное тело.

А прямо над телом, светясь и звеня,
Душа торжествует крылато,
Взирая, как узник, на пищу огня,
Которою были её казематы.

А после опять на работу, сильней
Измучить красивое сильное тело,
Чтоб власти оно никакой не имело
Над пленной Царицей моей.