Наоборот. Музу

Юрченко Алёна Александровна
Солнце сизое, небо красное:осень-лето наоборот.
Ты прекрасная и опасная , я -случайнейший эпизод,
Лейкопластырь на рану свежую,отголосок небытия.
Я спокойна и очень вежлива, пусть случайная, не твоя.
Пусть ничейная, пусть ненужная, пусть обманута общим "Им".
Я за чаем сижу.Простужена. Если так он тобой любим
Помогай ему, защищай его- он не справится с жизнью сам.
А в итоге ты будешь "крайняя"-но не жалуйся небесам.
Он такой вот , как есть , бесчувственный, сердце черствое, как гранит.
Он играет твоими чувствами, только совесть в нем не болит.
И по трупу, по голове твоей не оступится и пройдет.
Не мечтай ему стать единственной-будет точно наоборот.
Только каждый самостоятельно выбирает по жизни путь.
Не друзья мы и не приятели. Просто больно порой вздохнуть.
Солнце спряталось, небо черное, только ливни стеной сплошной.
Я- забытая и никчемная. И приду за его душой.