Теория струн

Наталия Шаркова
Блуждает в потёмках сознанье:
Не блеф ли теория струн?..
Тогда как же ветер желанья
Любовь в мою душу вдохнул?..

Реальность то звонче, то тише,
А сердце то вскачь, то замрёт.
Я знаю, мой милый услышит,
Как нежность беззвучно поёт.

Неведома, необъяснима
Вселенной великая суть.
Нельзя проследить даже зримо
Гипотезы квантовой путь.

Теорию струн иль докажут,
Иль новую выдвинет век,
Мечтою несбыточной даже
Творит чудеса человек.