Orbi et urbi

Юда Одинский
          Ну, что вы так на меня ополчились,
          Хотите, чтобы правда вам лишь снилась,
          Знать вы хотите только простое,
          Что допускает общая пошлость,
          Нравится вам, что все лошади,
          Но гении все - сжечь такого на площади.
          С пяти лет хотел всех научить
          Как стать гением, чтобы жить.
          Бабушка тогда сразу сказала:
          Жалею, что ты родился в России.
          Россия от всего отказалась в жизни,
          Жить ради глупой идеи себе приказала,
          Но только Россия ничего не знает.
          Я ответил, что для меня весь мир Россия,
          Что мне всё равно, где пришлось родиться.
          Но очень скоро я понял,
          Что дело не прекрасной и жуткой истории,
          Вся суть - в духовном настрое.
          Как та, или иная культура
          Уважает и лечит болезни духа.
          Шесть лет я про это писал,
          Про болезни России всё рассказал.
          Но лучшие русские люди отказались понять,
          Не считали, что надо Россию спасать,
          Не допустить духовный распад
          И мирового порядка разлад.
          Смеялись, что земной шар - больница,
          Только дурак так может мыслить.
          Все отказали в помощи лично,
          Но иногда говорили: вот это отлично.
          С тех пор ищу я политика - гения,
          Чтобы мир превратился в духовного гения.

          1995г