Курортное

Сергей Нецветаев
В море с волнореза я ныряю.
Под водой ни окон, ни дверей.
Лишь мальков испуганная стая
От меня спасается скорей.

Вскоре выплываю на поверхность.
Я уже средь множества голов-
Чувствую знакомства неизбежность
С героиней будущих стихов.

Вот она! – Плывет по водной сини.
Не видать фигуры? – Ну и пусть!
Я ее представлю без бикини
И, конечно, сразу же влюблюсь.

Вечером она мое желанье
Взглядом угадает, а пока
Ей назначу первое свиданье
На волнах у дальнего буйка.