Предательство

Ткаченко Дмитрий Сергеевич
Вот пробил час и сердце пало...
С последним стуком замерло.
Но он ведь жив,- кричит она.
Ну что же ты наделала?

Предательство, страшнее нет
На свете нарушения.
Лишь для нее себя берег
Нет больше сожаления!

Ножа душе не пожалела!
Все бросила, все пережгла.
Моя тоска... моя беда,
Ну что же ты наделала?

Не вырос сын и дочь не плачет
От горьких почестей судьбы.
Хлыстом палач их не окатит,
Быть может их спасаешь ты?

Нет в мире большей радости:
Чем жить, страдать и вспоминать,
Что было время... были люди...
Но не хотел ты их понять.