Ночь необъятной вуалью накроет

Антон Тузин
Ночь необъятной вуалью накроет
Дали полей и лугов в тишине
Сердце томимое негой укроет,
Мысли нагнав о немой пустоте

В сумерках зяблики стихли безмолвно,
Глянцем огня отблестела река,
Где ты, любимая, с кем бесподобно
Слушал я песнь над листвой соловья?

Ныне минувшее будит уныло
Воспоминанья, что стали не те
Бродит вдоль речки гнедая кобыла,
Щиплет траву, схоронясь в темноте

Вновь одинокие в сумерках звезды
Холодно блещут, все тайны храня
Жить одному в целом свете непросто
Душу суровою карой томя

                2 сентября 2016 г.