Рыжая колдунья

Ольга Анциферова
Осень - рыжая колдунья
Задержалась у сосны,
Златом мазнула шалунья -
Но... напрасные труды!
Вот зато берёзки, клёны,
Нивы, рощи и луга
Все уже позолочёны,
Речка в жёлтых берегах.
Осень трудится усердно,
И истратила не зря
Красок целую цистерну
На пейзажи сентября.
Разукрасила тропинки,
Подновила синь небес,
Бусы бросила рябинкам,
Притомилась от чудес.
На пенёк она присела,
Ракурс выгодный найдя,
- Как же это? Проглядела..!
Тучку полную дождя!