Холодно...

Ванька Мокрый
Ты знаешь...

У нас сегодня дождь и холодно,
И стынет город после жарких дней.
Я прячу в капюшон от ветра голову,
И тело скрою там, где потеплей.

Я знаю...

Тебе сейчас не очень хочется
Выслушивать меня, когда самой
Покоя не дает давно бессонница
И до безумия - подать рукой.

Но всё же...

Нам не хватает только осени.
Тебе - вспорхнуть, а мне - чтоб лечь на дно.
И ангел наш... Смотри! Вот-вот износит нимб,
А крылья - сбросил в печь уже давно.

Прощай же!

Мы до зимы навряд ли встретимся.
Пожалуй, нет... Скажу тебе: "Прости!"
Пусть будут сны твои теперь о лете все,
А от бессонницы - мой непонятный стих.

Сентябрь, 2016