Уже погасли града очи...

Александр Сергеевич Жаров
Уже погасли града очи,
Не загорятся до утра.
Вступаю я в покои ночи,
Дорога длинная моя.

И мне не пусто, не тоскливо
Люблю я время в тишине.
Ночные улицы красивы
И звёзды в тёмной синеве.

Как я шагами по дороге,
Прошла зима в краю родном,
И потеплее уж немного,
Как будто я перед огнём.

И даже ночью не замерзну,
Они короче ведь теперь.
И всё быстрее и задорней
К нам приближается апрель.