Жил человек в задрипанной хрущобе

Павел Прагин
Жил человек в задрипанной хрущобе -
как на листе засаленном пробел.
Жил не как все - загадочней, и чтобы
остаться независимым до гроба,
писал стихи и птицам песни пел.

В крысиной стае слыл он белой крысой
и равнодушно пакости сносил
от ближних - ведь не пил, не матерился
и втихаря в подъездах не мочился,
не сплетничал и флагов не носил.

И сколько бы верёвочке не виться,
но первые из стаи между дел
избили так, что умер он в больнице -
чего б не поучить, коли боится...
..................................
А он, болезный, просто их жалел!
                2.06.2002