Как мучительна память!

Нина Корина
И пока я жива,
Буду снова и снова
Защищать - хоть со шпагою! -
Русское слово.
Слишком много в нём крови
Былых поколений
И погубленных -
Как и мои -
устремлений.
Слишком много людей,
Как в Одессе, сожжённых.
Слишком много детей,
Из-за войн не рождённых.
Как забыть мне тот взгляд
Без единой слезинки
В лихолетье голодное
В нашей Козынке?*
Пепел - нет, не Клааса,
Бабы Сани - стучится
И затоптанный след её
К нашей кринице...

Как мучительна память!
Научи меня, Боже,
Не забыв, всё простить.
И прости меня тоже.
Ну, а я, коль жива,
Буду снова и снова
Защищать наше вещее
Русское слово!
------
* Местное название хутора
в Россошанском районе
Воронежской области.
03.09.2016 г.