Ночной блюз

Татьяна Конарева
Хожу одна во мраке ночи,
Сверчки осенние стрекочут,
Так звонко, тишину презрев,
Старинный радостный напев.

На темном небе стаи туч
Скрывают звезд далеких луч.
Смотрю наверх ,сквозь темноту-
Ищу на небе я луну.

Но тщетно все...
И тут лягушки
Запели весело частушки,
Меня чуть-чуть развеселив,
Но быстро дружный хор затих.

И лишь сверчки свой блюз опять
С усердием стали исполнять.