Другу

Александр Сергеевич Жаров
А ты люби, живи, мечтай,
Дороги все открыты.
Борись, сражайся, выбирай,
Не бойся быть разбитым.

Желаю я тебе, мой друг,
Дороги длинной, ясной.
И будет всё тогда вокруг
Желанно и прекрасно.

Пусть разум сердцу помогает,
А сердце разуму в ответ.
Душа внезапно расцветает
Прекрасной розою в рассвет.

Да, будут громкие паденья,
Но должен ты уметь вставать
И той же колкою улыбкой
Влюблять, сражать и восхищать.