вот ещё одно кончилось лето...

Андрей Сафронов 7
 Равнодушие чужих (Вита Савицкая)
 http://www.stihi.ru/2016/09/03/4851

        "Вот и я пришла...
                услышь мольбу бедной матери."
                Натали Астахова
                "Господи, подай здравие сыну"
                http://www.stihi.ru/2016/08/22/739

А сотни прошли мимо...
А сотням какое дело.
Сердца их не защемило...
Душа их не заболела...

Скользнув по словам взглядом...
Отправились за любовью...
Её не заметив рядом...
В тех строчках с мольбой и болью...

Любовь была так близко...
Но сотням какое дело...
Сердца их не защемило...
Душа их не захотела...

-------------------------------------------

Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину.
                Сократ


Пожалуйста,не надо оправданий...
Ты мог помочь,но ты не захотел...
Теперь ты этим нехотеньем ранен...
Слова любви перечеркнул пробел...

Казалось бы, по мере, и по силе...
А большего и не просила  мать...
В теории все милость похвалили......
Но как же трудно что-то отдавать...

Чужая боль нисколько не тревожит...
С бедой чужою нам не по пути...
Когда мы стали все чужими, Боже ?..
Прости нас,Боже ! Нас - чужих, прости...

--------------------------------------------------

У кого, всё-таки, защемит сердце . Кто, всё-таки, почувствует боль матери. Кто, всё-таки, захочет помочь.
Тот найдёт всю информацию в лит.дневнике .



     РЕЦЕНЗИЯ :

"Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены"
Библия.Книга пророка Иеремии 8:20

"Ко Мне обратитесь ,и будете спасены, все концы земли,
ибо я Бог, и нет иного" Книга пророка Исаии 45:22


... вот ещё одно кончилось лето,
так и жизнь незаметно пройдёт,
жизнь твоя и моя, жизнь планеты;
что же с нами произойдёт?
что же с нами сейчас происходит,
если рядом "чужая" беда,
ну а мы равнодушно проходим,
спасены ли мы будем тогда?

когда Бог и Творец всей Вселенной
был Марией однажды рождён,
Он оставил венец Свой нетленный,
наш терновый венец приобрёл!
Он оставил Свой трон и величие,
приобрёл неотёсанный крест!
чтобы не были мы безразличными —
чья - то мать или чей — то отец

обратимся к Нему с покаянием
ради наших любимых детей,
чтобы не было им воздаяния:
горя, страха,болезней,  смертей!
мы Ему нашей жизнью обязаны
и покаяться можем, должны!
мы с Ним вечными узами связаны!
только Им будем мы спасены!..)...

Андрей Сафронов 7   03.09.2016 20:33