прибой

Ирина Ильницкая
о, золотые купола
пришедшей осени на пляж,
устало бьёт челом волна,-
прибой, мой синеглазый паж,
твоя принцесса улетает,-
ручная чайка на доске
следит как след мой тает, тает
на абрикосовом песке.

прощай, не знаю я, приеду ль,
ты чаек уж, дружок, корми,
им рыбки пригони к обеду,
пускай ныряют до зари.

окрасится вода и станет алой
от подмороженной зари,
а помнишь, как я чаек подзывала,
и хлеб они клевали из руки.

а помнишь, как кружились облака,
и волны демонстрировали брас,
а помнишь - на плече моём рука,
и ты обрызгиваешь нас...

целует ноги мой прибой,
избрав меня из отдыхающих,
как птица глупая - лечу домой,
молись, прибой, за улетающих!