Любовью мир очеловечен...

Владимир Синёнков
*******
Любовью мир очеловечен,
Но не во всём, и не вполне,
Закончен день, явился вечер,
Шуршит листвою в тишине.
Заря, раскинувши объятья,
Идёт по кромке облаков,
В багровом, золотистом платье,
Ночной задёргивать альков.
Тяжёлый бархат чёрной ночи,
Расшитый звёздами с Луной,
Спокойный сон Земле пророчит,
И наслажденье тишиной.

********