Орлеанская Дева

Капитан Ураган
                (Жанне Д'Арк)

Умываешься кровью врагов-
В этой грязной, Столетней войне,
Скачешь ты на огненном коне
И скликаешь раненных волков.

Разорённая Франция верит в тебя!
Как в Посланницу Бога отважная Жанна.
И падут англичане у стен Орлеана
И носить на руках будут люди тебя.

    О тебе поползут разговоры-
    Как в седле закипая от гнева,
    Рвётся в бой Орлеанская Дева
    И вонзает в бока коню шпоры.

Сильной быть, тебе выпала доля!
Набивай стрелами свой колчан,
Слышишь Франция стонет от ран,
Захлебнувшись от крови и горя.

Ты хотела дать волю народу-
Твои помыслы были чисты,
За твоею спиною сжигают мосты
Пока ты бьёшься тут за свободу.

    И накроет тебя буря страсти-
    От измены два шага до плена,               
    Пробил час Орлеанская Дева               
    Тот который рвёт сердце на части.

Поведут на казнь тебя утром рано-
Ты добилась, всего что хотела,
И горит на костре непорочное тело-
Твоё тело горит непокорная Жанна.

Ты осталась одна во вселенной-
Ты стоишь вся в объятьях огня,
На всём свете нет чище тебя
Пепел твой был развеян над Сеной.
               
    Почему поступаем так строго?
    Должна быть веская причина!
    На кресте мы распяли Божьего Сына,
    На костре сожгли мы Дочь Бога.

                20016г.   

А здесь Вы можете посмотреть и послушать эту убойную песню
под гитару в исполнении автора Капитана Урагана...
http:///youtube.com/watch?v=Wo1b7ibsUuw               

Вокруг жизни и смерти французской героини Столетней войны Жанны Д'Арк много
веков кипели страсти. Несмотря на то, что героиня французского народа прожила
короткую жизнь и погибла мучительной смертью, писатели увековечили Жанну д'Арк
 в семи тысячах книг, художественных фильмах, спектаклях. Однако каждый писатель
по-своему трактует судьбу народной героини, а то, какой на самом деле была
реальная жизнь Жанны, так достоверно и не известно.
Спустя немного времени после казни, Орлеанскую деву относят к лику святых.
Однако, что бы там не говорили, имя Жанна д'Арк навеки вошло в историю,
символизируя преданность народу и безответную любовь к Родине.