Я

Глеб Сапрыкин
Однажды поднимется ветер над цехом
и я перестану быть человеком

я каждый цветок в приазовской степи
я пар в октябре над гладью реки

я тень от крыла пролетающей чайки
я в облаке свет, отраженный от плавки

я шепот ночной тополиной листвы
я рябь на воде у лимана косы

я облако перистое на закате
над портом я первой звезды поджигатель

однажды не стану, однажды сольюсь
в родном незаметно краю растворюсь

(2014)