Правда

Евгения Валерьевна
Правда простая лохматой собакой ложится у наших ног.
Я перепутала, не догадалась - вот он тот самый урок.
Синяя ночь ложится на плечи, словно цветастая шаль.
Это не сложно, тот самый вечер, когда никого не жаль.
Лентами света по волнам плывет отблеск сбежавшего лета.
Тот, кто увидел, тот и поймет важность и точность момента.
Серая кошка прижалась к руке, нежно царапая кожу.
Я замолкала, смотря на луну, дальше так просто не может.
Тлеет огонь пеплом в руке, насквозь промокшая осень.
Ты подожди, я рядом совсем, только чуть-чуть заносит.
Бережно спрячу листок в рукаве, вдруг ничего не будет.
Яркий букет стоит на столе, капелька цвета в будни.
Что же такое случилось во мне, бессонные третьи сутки.
Я провожаю осень на дне, какие тут могут быть шутки.
То ли сентябрь, то ли минута, запросто гасит свечи.
Было так сладко ежесекундно, вот неожиданно встреча.
Трассы изгибы, летние ночи, где тебя, милая, носит.
Мир обездвижен и обесточен, голову напрочь сносит.
Серые будни - это не выбор, лишь череда обстоятельств.
Я выбираю чернила дороги, пусть их всего двенадцать.
Каждая трещинка в этом асфальте - может быть что-то значит.
Фары поярче, звука побольше, я улыбаюсь, не плачу.
Может быть длинной, может короче, я об'езжаю знаки.
Нет остановки и промедленья, жизнь все равно заставит.
Бегу на пределе, адреналином сердце наполнит и встанет.
Правда простая скрывается тайно - надо лишь просто жить.
Без промедленья и расставаний, тихо спокойно любить.

30.08.16