Идеал

Александр Сергеевич Жаров
Она божественно прекрасна:
Сверкают яркие глаза,
И взгляд её прямой и ясный
Ищу глазами я всегда.

Прекрасно тело, длинны пряди,
И кроткий смех приятен мне.
Но не увижу я в наряде
Её при свете на земле.

Она лишь плод воображений,
Прекрасный ангел из мечты,
Герой со строк стихосложений,
Мой гений чистой красоты.

Её найду, но лишь частично.
В одной появятся глаза,
Другая будет романтична.
А той достанется душа.

И к третьей, я на свете белом,
Всегда настроенный искать,
Приду в конце душой и телом
И не посмею потерять.