Статуя свободы

Артем Кирзюк
Тебе посвящены

Песни все и оды,

Могила сатаны –

Статуя свободы.

Неуловимый взгляд

Меня тревожит снова,

И я вернусь назад,

Будь встретиться готова!



Не башен-близнецов

Стоит ли призрак стройно?

Не выразить всех слов,

Которых ты достойна!

И где 2000 душ

Под грудами развалин,

Под облаками гущ

Мы твоим чадом стали.



И сниться мне Манхеттан

По набережной лунно,

В зеленое одета

И смотрит непреступно.

Моя навечно нежная,

Любовью избалована.

Зелеными одеждами

Навечно коронована.


                USA 15/12/2007