Блестят росистым серебром...

Анатолий Бесперстых
Блестят росистым серебром
Цветы рассветною порой, –
Но разве думают о том,
Чтоб нас пленять своей красой.

Деревья, радуясь весне
Беседу с ветрами ведут, –
Не думая о вышине,
Растут себе, растут, растут.

И торопливая река
Бежит, течёт издалека, –
И дела нет ей до того:
Мелка она иль глубока.