Ундина

Владимир Лапушинский
Где же твой возлюбленный,
Что же с ним, скажи?
С головой отрубленной,
Где-нибудь лежит?

Или же покоится
Глубоко на дне?
Оттого ль, разбойница,
Ты пришла ко мне?

Знаю, знаю, маешься  -
Грех бы искупить.
То клянёшь, то каешься…
Тяжко в рабстве жить.

Этой ночкой ясною
Вся горишь в огне.
Оттого ль, несчастная,
Ты пришла ко мне?

Соблазняешь глазками,
Обнажаешь грудь.
Под твоими ласками
Не могу вздохнуть.

Слабина минутная…
Всё как в страшном сне.
Оттого ль, распутная,
Ты пришла ко мне?

Когда всё случится и
Для тебя не зря -
Краснокрылой птицею
Полыхнёт заря.

А река холодная
Зажурчит маня…
Навсегда свободная
Выйдешь от меня!

02 сентября 2016