Берегите сердце

Григорьев Леонид
Ты в человеке - честь и совесть!
Ты - и надежда, и любовь!
То замедляя, то быстрее
Гоняешь ты по венам кровь.

Ты можешь, сильно ненавидя,
В одно мгновенье полюбить.
Ты можешь храм любви построить
И тут же - вдребезги разбить.

Зимой ты можешь раскалиться,
А летним зноем - охладеть.
В беде ты можешь затаиться,
А в миг счастливый - разомлеть.

Тебя любимым предлагают,
В тебя завистники плюют,
А иногда, в наш век жестокий,
В чужое тело продают.

И в тишине ночной прохлады-
Когда всем спящим что-то снится-
Тебе для отдыха нельзя
Даже на миг остановиться.

Поберегите, люди, сердце!
Ведь запасного у вас нет.
И коль оно, вдруг, разорвётся-
Для вас погаснет жизни свет.