Последний звонок

Александр Сергеевич Жаров
Ударила в голову радость,
По школам последний звонок.
А в душах печальная сладость,
Прошёл уж конечный урок.

Сегодня начнут расходиться
Дороги людей молодых.
Пускай им пришлось разлучиться,
Но каждый здесь любит других.

Со временем, всё это память.
Однако, боец, не забудь:
Жизнь долго не сможет состарить,
Коль помнишь начала свой путь.