Случайная встреча

Анатолий Бережной
Погожим солнечным деньком мы встретились случайно.
"Привет! Как ты живешь? А помнишь?
Были молоды с тобой
...Тебя любил я тайно."

О, моя первая любовь рождалась в муках страстных.
Я был заворожен, завидя блеск тех  глаз твоих прекрасных.
Ведь ты красавицей слыла, где б ты не появилась
Красой сводила всех с ума, как солнце ты светилась!

Дитя мое! Ответь ты мне:"Что так задумчива и лик в печали?"
Скажу:"Уж больно быстро и легко года мои умчали."
Согласье дам и ты права ,да, птицей улетело,
В  разлуке долгой шли года, нас время не жалело.

Но ты по-прежнему мила, горда, стройна, красива.
Поверь, чертовски хороша, ну, право, всем на диво!
"А ты любила ,будь честна, когда в разлуке шли года?"
Глаза свои не отведя, сказала:"Да! Конечно, да!

Моя любовь к тебе безмерна
Так жизнь сложилась, прости, скверно,
Что разлучила нас она на  долгие года."

Но, несмотря на холода, дожди, метели и снега,
Понятно стало - случай этот мы не забудем никогда.
Друзья мои! Свою любовь вы пронесите сквозь года.
Надейтесь, верьте и тогда она придет к вам -навсегда!