Детство

Александр Сергеевич Жаров
Летом я скучал по снегу,
А зимой - по листьям.
Я, наверное, уеду,
Пролетит всё быстро.

Не покинет сердце место
И со временем вернусь.
Ах, а тут опять прелестно!
В миг забуду я про грусть.

Верно! Детские моменты
Буду помнить я всегда.
Если б были кинолентой
Растянулись бы тогда.

Они счастье излучают,
Звонкий, шумный детский смех.
От того их вспоминает
Каждый взрослый человек.