Райская звезда

Монахиня Мария Шленова
  Какая яркая звезда,
Как над младенцем в Вифлееме!
Нашла избушку под холмом,
Стучит в окно лучами всеми.

  Объят весь мир глубоким сном.
Холмы, луга, и сад, и дом
Свежи и чисты,  безтревожны...
Как будто здесь я в первый раз,
Как  будто благодатью Божьей
Сотворены они сейчас.

  Воистину, в Раю живем,
В  родном потерянном Эдеме,
Хранимые в земных бедах
Стеной, невидимой для глаз.

  Какая яркая блистает
Звезда, скрываясь в облаках!
И сердце тут же вспоминает
О пастухах и о волхвах.

Рождество, 1994