Последнее слово

Кирик Сергеева
Я понимаю, что не нужен
Уже я больше никому.
Мой дух уже вконец простужен,
И все ведет меня к концу.

Уже совсем мало осталось
Мгновений счастья моего.
Оно мимо меня промчалось,
А я и не хватался за него.

Каким глупцом я был когда-то,
Не говорил тех важных слов,
И если ли это моя плата
За то, что был я так суров?

Я знаю, путь   уже окончен,
Но что могу я , лишь молить
О том, чтоб я прощен был,
О том, чтоб вспомнить, каково это любить,

Чтоб сердце умерло с тем чувством ,
Которое оставил я
Навеки под замком чугунным,
Я вспомню, как любил тебя.

Прости меня за то, что не был рядом,
За то, что позабыл тебя,
За то, что раненым солдатом
Я дальше прогонял тебя.

Прости меня, ведь я не знаю
Такое чувство как  любовь,
И очень поздно понимаю,
Как пробивал тебя насквозь.

Прости меня, за то, что я
Сейчас уйду и не вернусь.
Ты знай, что я люблю тебя
Тебе я напоследок улыбнусь .

И все конец. Я просто мирно
Схожу с дистанции. Прости.
А вот уже моя могила.
Осталось лишь туда дойти.