Смотри и... молчи

Игорь Борисов 2
Так бывает, когда вроде нечего
Нам по жизни уже и терять,
А дорога склоняется к вечеру,
На которой ты стал уставать.

Но однажды – мне точно не ведомо,
Вдруг увидишь среди суеты,
Просыпается в нас заповедное,
На душе распуская цветы.

Мы душой переломанной тянемся,
Даже словом боимся спугнуть,
Понимая, что так и останемся
И уже ничего не вернуть.

А увидишь – ответ просыпается,
Что поделать, чтоб всё не сломать?
И душа твоя грешная кается:
-Отозваться, иль просто сбежать?

Так и смотрим мы сквозь расстояния,
В дороги для сердца глаза,
Но нельзя пригласить на свидание
И в любви объясниться – нельзя.

Хуже нет, где глазами всё сказано,
Но словам наложили печать.
Есть любовь, что в грязи не измазана,
Перед кем за неё отвечать?

Чтобы всё не разрушить, что создано
И тобой, да и мной по пути,
Не гулять нам с тобою под звёздами…
Дорогая! Смотри и… молчи…


30.08.16.