Два фонаря

Зерро 0
Два фонаря - меж ними говорильня,
Два фонаря - бьют пламенем в лицо,
Два фонаря - как-будто эскадрилья,
Два фонаря - и замкнуто кольцо.

Всё пролегает вдоль, точнее - только время,
Бежать всегда по кругу, что бы попасть впросак,
Оставив поколению уродливое семя,
Поймается на удочку, ещё живой простак.

Мифы бытия - секундой дарят праздник,
И позитив в глазах - минутный оптимизм,
Потом пекут как тесто - сворачивая драник,
Измена словно компас, на стрелке - пессимизм.

Но наперёд гадать, наверно лучше сдохнуть,
Сегодня хорошо, а там плевать на всё,
Прийдётся виражам на верхней полке сохнуть,
Пока волкоподобное сжирает всех лисьё.

Звучат копыта денег и мчатся по спирали,
Закутавшись однако в правильность систем,
Преподнося обычно проблем ненужных ралли,
Выкладывая в душу очерк из поэм.