Из другой переписки... А что у вас нового?

Колганов Дмитрий
Дорогая подруга, ты мне пишешь
Про собственную усталость,
неприкаянность, обидную безмужесть,
Что "дарят бесполезные книги,
никаких тебе айфонов или даже роз",
Про маячащую старость
Одинокой кошатницы,
которую боятся дети,
Такой у тебя крючковатый нос…

Наконец, у меня любопытсвуешь:
"а у тебя, что за новость?"
А я с восторгом стихами плачусь.
Заунывно, совсем как Росс,
Тот, что из "Друзей", ты знаешь.


Весь такой:
"Сердце - чавкающий насос,
Перегоняет кофеин по сосудам,
Организм работает на износ,
Признанный непригодным для проживания,
Скелет вкривь и вкось…
Весь в разнос;
Уполномоченные службы даже выписали
Специальный ордер
на его срочный снос…
И знаешь,
даже секс у меня - сикось-накось".

От разочарования в себе кровоточит нос,
В то время, как мой бессонный мозг
Морзянкой пульса выбивает "sos"
И запекается в черепной коробке;

А все от этого очень радостные вокруг, - типа:
"Один запечённый мозг,
Заверните нам его с собой на вынос."

Эй! У поэта тут жизнь пошла под откос,
думает отдать свои тетрадки
Другим поэтам - носить на вырост,
И так, исподтишка покамест,
надавить на их мозолистую жалость…

В общем, если непонятно, этот стих
Про собственную никчёмность,
Про то, как ужасно всё ужалось в ось
Карандаша в руке,
В тупик тетрадного листа уперлось…
А дальше так и не сложилось.

Такая новость.