Я сижу и смотрю...

Александр Сергеевич Жаров
Я сижу и смотрю
В голубое окно.
Летний воздух люблю.
Южный ветер в стекло.
Буду в ночь я один
Лишь с собой рассуждать:
Если б мир был един,
Не страшился б терять.