Печаль по Богу

Монахиня Мария Шленова
  Как в половодье вешний луг
Затопит по Бозе печаль...
Но скорби не будет – откроется вдруг
Душе неоглядная даль.

  И, вылетев утром, голубка-душа
С оливой вернется домой
Сказать, как родная земля хороша,
Восставшая в силе святой.

   И, словно ковчег, отворит небеса
Господь мой, воистину мой,
Миры созидаяй, творяй чудеса,
Рождая нас к жизни иной.

Весна 1999