Предощущение вечности

Монахиня Мария Шленова
  Неудержимые
Врываются слова
В немую глубь души.
Как ветр весенний
Свежие, живые –
Стихи...
Нездешняя блаженная стихия.

  Они рождаются в душе,
Стенающей с царя Давида лирой,
Чтобы наполнить драгоценным миром
Юдоль земную,

  Чтобы ввести в открытые врата
Небесные, о Господе ликуя,
Где славословят Ангелы Христа,
И повторять за ними – Аллилуйя!

1996, Троице-Сергиева Лавра