Корабль Земля

Олег Юревич
Среди людей не известных,
на неизвестном корабле,
под надзором сил небесных,
летим одни в межзвёздной мгле.

Не установили цели,
и не прокладывали путь,
нет понятия о деле,
не узнаем в чём его суть.

Вот так и мчимся в пустоте,
ум собратьев напрягая,
всё подчиняя простоте,
закон предков отвергая.

Хотим немного порулить,
обеспеченье наладить,
ученья свет в умы пролить,
а начали больше гадить

Корабль превратили в свалку.
Идёт война за ресурсы.
Опять перегнули палку,
пересекаются курсы.

Ничего не поделаешь,
людей не переделаешь.
31.03.11