Поэзия перед лицом вечности

Монахиня Мария Шленова
  Поэзии, отрады несказанной,
Слов царственных блаженства и восторга,
Родившихся в заботе неустанной,
Музыкой полных трепетной, живой,
Приникших к тайне Откровенья Бога,
Живущих рядом с морем и травой, –
Их пел я долго... К Богу – Божья птаха!
Как сыну блудному с дырявою сумой,
Пришла пора вернуться мне домой.
Прости меня за все, что написахом.

  Поэзии сжигаю корабли –
Постыли песни горестей земли. 
И вот меняю шапку Мономаха
На ветхий куколь тех, кто шел путем святых,
Приподымаясь из родного праха
К живому исполненью слов Твоих.
Кто только Божьего страшится страха,
Утех не принимает никаких.

   Душа, в тебе еще теплится пепел
Уныния и праздной суеты.
Зачем жила одна, без горней крепи,
В земном чаду, беспамятная, ты?
И все твои порывы и стремленья –
Ничто пред светом ясности иной.
Гляди, как после снежного забвенья
Земля ликует радостной весной.

  Творец миров, Создатель мой предвечный,
Меня хранил Ты, дней чреду продля,
Чтобы увидел разум мой беспечный,
Беспомощность земного бытия!
Чтобы, представ пред тайной мирозданья,
Сам на колени опустился я...
Подаждь мне, Боже, жажду покаянья,
И не отринь в час скорби моея!

Апрель-июль 2002, Москва